Notícias

Produtores de Noz Pecã participaram de encontro técnico promovido pela Epagri Campos Novos

EPAGRI

Qualificação Técnica
Foto: Epagri – CN

A regional da Epagri Campos Novos realizou na manhã da sexta-feira (10), uma capacitação destinada aos produtores interessados na produção de Noz Pecã (Nogueira Pecã). O evento foi realizado no Cetrecampos, coordenado pelo Engenheiro Agrônomo André Sarturi, da EPAGRI de Campos Novos.

 

Estiveram presentes o instrutor  Glauco Lindner,  Engenheiro Agrônomo da EPAGRI de Rio do Sul; Maykol Ouriques – Agrônomo e Gerente Regional da Epagri Campos Novos e Joaçaba; e Neide Dorini, nutricionista e Chefe do Centro de Treinamento da EPAGRI de Campos Novos

 

No evento foram repassadas aos produtores informações técnicas sobre produção e manejo da cultura, atividades práticas de tratos culturais e orientações de manejo. Participaram da capacitação, agricultores, fruticultores e técnicos de Campos Novos, Vargem, Abdon Batista, Capinzal, Erval Velho, Joaçaba e Ipira.

 

As atividades práticas foram realizadas na propriedade rural de  Olavo Nozaki, lozalizada  às margens da  BR 282. O produtor tem um pomar de Nogueiras Pecã onde trabalha há 7 anos.

 

 

 

Presente no Brasil desde 1870, quando foi trazida por imigrantes americanos para o interior do Estado de São Paulo, a nogueira-pecã (Carya illinoinensis) encontrou no Rio Grande do Sul a expansão para seu plantio um século depois. A cultura recebeu incentivos de florestamento e reflorestamento nas décadas de 1960 e 1970, criando as bases para tornar o Estado gaúcho o maior produtor da fruteira no país.

 

Mas o interesse pelo cultivo da pecaneira por aqui só foi acontecer nos últimos anos. A noz-pecã nacional passou a ganhar mais espaço, recentemente, devido à alta dos preços no comércio internacional de frutos secos, além do fomento em pesquisas desenvolvidas.

 

“O cultivo da Noz Pecã apresenta um forte potencial de compra, o bom retorno financeiro, além da diversificação das atividades que oferece à propriedade”, conforme explica o engenheiro Agrônomo André Sarturi.

 

 

GIRO DE NOTÍCIAS – Jornalismo Simpatia FM

Deixe seu comentário

Comentário

America/Sao_Paulo aqui